大田区/公財)大田区産業振興協会主催「第12回おおた研究・開発フェア」への出展

ota_11th

大田区及び公益財団法人大田区産業振興協会が主催するイベント「第12回おおた研究・開発フェア」が、2022年10月20日(木)~21日(金)に展示会場とオンラインのハイブリッドで開催されます。
 本学からは、微細藻類の培養環境・状況を計測するために開発した光透過式藻密度測定装置および凝集粒子計測装置について、AIIT藻類研究所(所長:東京都立産業技術大学院大学 創造技術コース 教授 村越英樹)から研究事例を出展いたします。
 多くの皆様のご来場もしくはオンライン参加をお待ちしております。
※参加には事前登録(無料)が必要となります。(詳細は以下参照)

本学研究所の出展

日 程:2022年10月20日(木)~21日(金)※オンラインサイト閲覧は12月末まで可
 会 場:コングレスクエア羽田 京急空港線・東京モノレール「天空橋駅」下車
 テーマ:「光透過式藻密度測定装置および凝集粒子計測装置 - 微細藻類の最適な培養環境構築を目指して -」
 出展者:AIIT藻類研究所(所長:東京都立産業技術大学院大学 創造技術コース 教授 村越英樹)
 来場および閲覧方法:
 「第12回おおた研究・開発フェア」サイトから事前登録(無料)を行ってください。
 登録完了後、上記日程で出展者ページを閲覧いただくことが可能となります。

「おおた研究・開発フェア」とは

(おおた研究・開発フェアHPより)
 おおた研究・開発フェアは先端技術のシーズとニーズが出会う場です。開発した技術の用途開発や共同研究先を探す「出展者」と技術革新を目指す「来場者」が出会う展示会です。新しい技術を取り入れ、イノベーションや新事業創出を目指す企業等が多数来場します。「産学連携」「産産連携」「技術移転」「新製品・新技術PR」に向けて是非ご参加ください。

主 催:大田区 / 公益財団法人大田区産業振興協会
 日 程:2022年10月20日(木)~21日(金)
     ※特設ウェブサイトは12月末まで閲覧可能