2016年度

お知らせ
品川区と連携しオープンインスティテュート(OPI)公開講座「技術戦略講座」を開催しました。
お知らせ
情報アーキテクチャ専攻の学生が情報処理学会全国大会で学生奨励賞を受賞しました。
平成28年度学位授与式を実施しました
その他
「産業技術大学院大学 平成28年度 enPiTプログラム 成果発表会」を開催しました。(2017年3月11日)
その他
「2016年度 enPiT BizApp/BizSysD 分野ワークショップ」を開催しました。(2017年3月10日)
お知らせ
「第38回 荒川区産業展」に出展しました。 (2017年3月11日~12日)
お知らせ
日本経済新聞及び都政新報にキャリア再開支援入試に関する記事が掲載されました。【女性の学び直しに関するシンポジウムも開催します】
お知らせ
東京イノベーション発信交流会で本学推薦のインキュベクス株式会社が出展します。(2017年2月16日)
お知らせ
産業技術大学院大学シンポジウム~女性の学び直しによるキャリアの再スタート~を開催します
お知らせ
本学 成田教授らが汎用ネットワークでリアルタイムに接続し、複数種のロボットを連携させる基礎実験に成功しました
お知らせ
本学 永瀬美穂特任准教授らが翻訳した『アジャイルコーチング』が発刊されました。(2017年1月21日)
三鷹ネットワーク大学で講座を開催しました
お知らせ
『産技大で学ぶ。修了生たちのキャリアデザイン』を掲載しました。
お知らせ
本学 永瀬美穂特任准教授らが翻訳した『ジョイ・インク 役職も部署もない全員主役のマネジメント』が発刊されました。(2016年12月19日)
お知らせ
おおた区民大学で講座を開催しました
募集
創造技術専攻において体験授業を実施します
お知らせ
セキュリティ産業新聞に本学瀬戸洋一教授の取組が掲載されました。
お知らせ
本学 橋本洋志教授がおおた区民大学で講師を担当します。
お知らせ
本学 Giovanni Innella助教の作品が雑誌「domus」に掲載されました
お知らせ
本学 橋本創造技術専攻長・教授が名古屋工業大学の科研費説明会で講演を行いました。
本学 橋本洋志創造技術専攻長・教授が国際学会で受賞しました
お知らせ
本学 瀬戸洋一教授が第41回法とコンピュータ学会研究会で講演を行います。
お知らせ
日経産業新聞に本学の研究の取り組みが掲載されました。
お知らせ
本学情報アーキテクチャ専攻の学生がコンピュータセキュリティシンポジウム2016で発表を行いました
平成28年度秋季入学式を実施しました
お知らせ
[enPiT] 埼玉大学 吉田副学長、琉球大学 名嘉村教授が本学を来訪しました。
平成28年度秋季学位授与式を実施しました
お知らせ
本学プロジェクトと研究チームが「RSNPを利用したロボットサービスコンテスト」で最優秀賞を受賞しました
募集
第10回 産業技術大学院大学デザインコンテストを実施します。
お知らせ
「人間中心デザイン」の募集締め切りについて
お知らせ
重要【人間中心デザイン】受講希望者の事前申請受付方法について
お知らせ
本学 成田雅彦教授が開発中のアンケートロボットの実証実験を行いました
お知らせ
本学 瀬戸洋一教授が執筆した『プライバシー影響評価ガイドライン実践テキスト』が発刊されます
お知らせ
本学 瀬戸洋一教授らが執筆した『技術者のためのIoTの技術と応用』が発刊されました
お知らせ
文部科学省の平成28年度「成長分野を支える情報技術人材の育成拠点の形成(enPiT)」に採択されました。
お知らせ
都政新報に川田学長のインタビュー記事が掲載されました。
お知らせ
本学 瀬戸洋一教授らの論文が情報処理学会の査読論文 デジタルプラクティス7月号に掲載されました
お知らせ
日刊工業新聞の「横顔」欄に、4月より就任した川田誠一学長の紹介記事が掲載されました
お知らせ
セキュリティ産業新聞に本学瀬戸洋一教授の取組の紹介記事が掲載されました。
お知らせ
本学教員がIEEE主催の国際学会 14th International Workshop on Advanced Motion Controlにおいて Best Paper Award を受賞しました
平成28年度 enPiT 第2回説明会を開催します
ラーニングフェロー制度を創設しました