2020年7月1日

東京都立産業技術大学院大学は、一般社団法人システムイノベーションセンター(SIC)との『システム科学技術の発展・普及における連携・協力の推進に関する覚書』を締結しました。

東京都立産業技術大学院大学と一般社団法人システムイノベーションセンターは、両組織の研究開発形体及び人材等を活かし、システム科学技術分野における先進的な共同研究及び戦略的な人財育成に関して連携・協力することによって、我が国の産業、学術及び科学技術の発展と社会振興に貢献してまいります。

<本覚書に基づく協力事項>
◇共同研究等の研究協力
◇それぞれの特質を生かした人財育成の協力
◇教育、啓蒙、社会活動やシンポジウム等の共催及び相互後援
◇学術資料、刊行物及びその他情報の交換

●一般社団法人システムイノベーションセンター(SIC)
一般社団法人システムイノベーションセンターは、システム思考、システム構築、システム運用の全体最適をシステム化と捉え、「企業のシステム化の支援」「優れた社会システムの構築支援(超スマート社会システム)」「システム化人材育成」をセンターの事業の柱とし、企業の課題、社会の課題をシステム化による活動で解決することに取り組んでいる団体です。

一般社団法人システムイノベーションセンター(SIC)