企業経営者の在学生・修了生と「AIIT社長会」を設立しました

2013年12月17日

産業技術大学院大学は、企業を経営する在学生や修了生を対象として、相互のビジネス交流に加え、経営者の視点から本学学生の就職相談、キャリア開発、起業等を支援する組織として、「AIIT社長会」を設立しました。

この「AIIT社長会」は、石島学長が、本学の在学生や修了生に会社経営者等が多いことに着目し、本学の発展に貢献する応援団としての役割を期待し、結成を呼び掛けたものです。

12月15日(日)に開催された設立総会においては、石島学長からの挨拶、会則の決定、役員の選任等が行われ、本学創造技術専攻2年の井上匡さんが初代会長に選任されました。また、出席者の間で、今後の活動内容について活発な議論がなされ、本会の今後の活動方針が共有されました。

今後は、順次会員を増やし、本学の発展に貢献する応援団として活動してまいります。

12月15日(日)設立総会の様子の画像
12月15日(日)設立総会の様子
石島学長、井上会長の画像
石島学長(前列右から4番目)、井上会長(前列左から4番目)