産業技術大学院大学とさわやか信用金庫は産学連携協力に関する協定を締結しました

2015年10月1日

産業技術大学院大学は、9月29日(火)、さわやか信用金庫と「産学連携協力に関する協定」を締結いたしました。

本協定の目的は、産業技術大学院大学とさわやか信用金庫が相互に協力して、地域の中小企業の技術開発、産業人材育成等を支援するとともに、新事業の創設等を通じて、地域社会の発展、繁栄への貢献を図ることにあります。

産業技術大学院大学とさわやか信用金庫は、従来から、中小企業の健全な育成発展に力を注いできましたが、今回の産学連携協力に基づき、これまで以上に、地域の中小企業に対する新事業支援や、新しい産業分野への進出等を強力にサポートすることにより、中小企業の健全な発展を実現し、もって地域社会の発展、繁栄に貢献してまいります。

<本協定に基づく協力事項>
○さわやか信用金庫の取引先等から依頼のあった委託研究、共同研究等
○さわやか信用金庫の取引先等から依頼のあった技術等に関する相談等
○産業技術大学院大学の研究成果等とさわやか信用金庫の取引先等との技術ニーズ等のマッチング支援