専門職大学院における高度人材育成のための教育手法に関するワークショップを開催しました。

2016年2月1日

1月29日(金)、本学で「専門職大学院における高度人材育成のための教育手法に関するワークショップ」を開催しました。

ワークショップでは、本学教員の他、他大学からの講師や事業関係者等21名が出席し、専門職大学院における高度人材育成のための教育手法に関する講演及び情報交換を行いました。

また、当ワークショップは文部科学省委託事業「次世代成長産業分野での事業開発・事業改革のための高度人材養成プログラム」の一環として実施しており、ワークショップでは当事業の平成27年度事業成果を報告しました。

ワークショップの概要
 ■開会挨拶 石島 辰太郎 (本学学長)

■講演
  ・講演① 「超競争社会におけるリーダー育成」のための教育手法の一提案