三鷹ネットワーク大学で講座を開催しました(2018年3月1日)

2018年3月5日

飛田博章准教授の画像
飛田博章准教授

平成30年3月1日、三鷹ネットワーク大学において、本学情報アーキテクチャ専攻 飛田博章准教授が講師を務めました。

産業技術大学院大学 寄付講座
「AWSでIoT ~クラウドサービスを使ったIoTサービスの実現」と題し開催されました。

昨今、大きな注目を集めているIoTについて、本講座では、AWS (Amazon Web Services)の概要の説明とともに、実際にAWSを用いたIoTサービスを実現するための方法や注意点についての解説がありました。
講座終了後には活発な質疑応答が行われ、参加者の皆様の講座への関心の高さが窺われました。

○開催概要
「AWSでIoT ~クラウドサービスを使ったIoTサービスの実現]
日時:3月1日(木)
会場:三鷹ネットワーク大学