品川区と産業技術大学院大学との連携・協力に関する包括協定を締結します

2018年8月16日

産業技術大学院大学(学長:川田 誠一)と品川区(区長:濱野 健)は、この度「連携・協力に関する包括協定」を締結いたします。
産業技術大学院大学と品川区は、平成19年度にものづくり系企業を中心とした産業振興の推進を主とする内容の協定を締結して以降、区内のものづくり系企業の技術力、創造力等の向上を図るためのセミナーや区民向け生涯学習の講座等で連携・協力を深めて参りました。
今までの実績を踏まえ、このほど、両者が、産業振興、教育・文化、保健・医療、福祉、防災およびまちづくりの政策等における包括的な連携を約し、品川区における地域社会の課題解決および産業技術大学院大学の教育・研究機能の向上を図り、もって地域社会の発展に寄与することを目指します。
平成30年8月23日にて、包括協定書の調印式を行います。