「第10回横幹コンファレンス」において、本学学生チームがベストポスター賞を受賞しました。

2019年12月6日

横断型基幹科学技術研究団体連合(略称、横幹連合)が開催する「第10回横幹コンフェレンス」(会場:長岡技術科学大学)において、産業技術大学院大学(AIIT)の学生チームがベストポスター賞を受賞しました。
 受賞テーマは、「地域活性化における商店街の新たな役割―戸越銀座を中心に―」信田勝美(情報アーキテクチャ専攻2年)、LEEYEESIN(同)、金奎星(同)、板倉宏昭(同教授)です。
 横連コンファレンスは分野を超えた交流もその重要な目的となっています。SDGs(持続可能な開発目標)の企画セッション「接続的な地域ビジネス開発」の発表テーマを鳥瞰するポスターとして評価されたものです。