【web講演会】第5回 AIITフォーラム「デザインでコミュニティをサポートする」

2021年2月5日

【講演内容】

研究室を運営して10年を過ぎ、学業と実業の汽水域に存在するデザイン研究室と、そこに集う学生たちのデザイン思考が、唯一無二の存在であることを、ようやく実感しています。この、ある種のイノセント・ワールドが創造するメディアやツールで、社会的課題を抱えるコミュニティを応援するべく、縁をつないで活動を続けています。短い時間ですが、デザイン研究室がコミュニティをサポートすることの意義について、具体的な取り組みをとおして解説します。

講師:工藤 芳彰 先生(拓殖大学 工学部 デザイン学科 教授)

日時:令和3年2月27日(土)13時から14時20分

形式:Web開催(お申し込みされた方には講演当日12時にYouTubeのURLをご連絡いたします。)

参加費:無料

prf.kudo
工藤芳彰先生(拓殖大学工学部 デザイン学科 教授)