本学学生がデジタル人材育成学会第3回研究発表会にて奨励賞を受賞しました

2023年9月12日

情報アーキテクチャコース
田中敦也

受賞題目

プロジェクトメンバーのワークモチベーションに影響を及ぼす要因の検討

本学情報アーキテクチャコースの三好きよみ教授が担当するPBLチームの田中敦也さんが、デジタル人材育成学会第3回研究発表会にて発表を行い、「奨励賞」を受賞しました。
本研究は、プロジェクトの成功に向けて、プロジェクトメンバーのジョブパフォーマンス発揮のために、ワークモチベーションに影響を及ぼす要因について明らかにすることが目的です。そこで、プロジェクト活動における経験が、どのようにワークモチベーションに影響を及ぼすかについてインタビュー調査を行いました。その結果を分析し、ワークモチベーション向上・低下のプロセスについて分類した結果を発表しました。

なお、本研究は、同コース所属の田中敦也、片岡典子、斎藤識樹、鳥海阿理紗の4名の学生のチームで実施しています。