【重要】AIIT Knowledge Home Port制度の新規登録・登録更新について

2024年2月7日

修了生各位

修了後10年間無料で最新の授業動画を視聴できる「AIIT Knowledge Home Port制度」は、著作権法の改正に伴う「授業目的公衆送信補償金制度」の実施により、令和3(2021)年9月1日より下段の新制度の概要のとおり運用しています。

つきましては、下記のとおり、新規登録・登録更新について、ご案内申し上げます。

会員登録・更新期間

令和6(2024)年3月1日(金)~3月15日(金)17時  ※締め切りました。

• 上記期間外の申込は受付しかねますので、予めご了承ください。
  • 上記締切後、 登録作業に少々お時間をいただきますので、予めご了承ください。
  • 視聴開始時期(会員期間)までには登録が完了いたします。

会員登録・更新方法

下記専用フォームより、ご登録ください。
登録には、本学から付与しております「~@aiit.ac.jp」のアカウントでGoogleにログインしていただく必要があります。

注意事項

• 会員登録いただいた方は、最新の授業動画を無料でご視聴いただけます。
  • 会員期間は、令和6(2024)年4月1日~令和7(2025)年3月31日となります。ただし、修了後10年を超える場合は、期間の途中でも会員資格を失います。
  • 過年度修了生であっても、自動的には登録されません。必ず下記フォームより登録を行ってください。
  • 毎年度、更新登録が必須になります。自動的には継続されませんので、ご注意ください。

新制度の概要

• 会員資格
    • 本学修了生であること
    • 修了後10年以内であること